Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

15 апреля 2016 года Поздравили с юбилеем

14 апреля 60-летний юбилей отметила вдова ветерана органов прокуратуры Республики Адыгея Тайбат Теруховна Хагундокова.

С юбилеем Тайбат Теруховну от имени прокурора Республики Адыгея Василия Митрофановича Пословского и руководства прокуратуры республики поздравили сотрудники аппарата. Теплые слова и поздравления прозвучали от председателя Совета ветеранов прокуратуры Республики Адыгея Вячеслава Еристемовича Пшидатока.

Прокурорские работники искренне и сердечно поздравили именинницу с юбилеем, вручили ей подарки и цветы с пожеланиями крепкого здоровья, счастья, благополучия, внимания близких и долгих лет жизни.

Ветеран прокуратуры - Хагундоков Татаржо Ахмедович родился 5 мая 1939 года в г. Гори Грузинской ССР. В 1958 году поступил в Государственный институт театрального искусства им. А.В. Луначарского. В 1968 году окончил высшие курсы сценаристов и режиссёров Комитета кинематографии при Совете Министров СССР и получил квалификацию «Кинорежиссёра художественного фильма».

Татаржо Ахмедович является режиссёром таких художественных фильмов как: «Новые приключения неуловимых мстителей» (2 серии), «Адъютант его превосходительства» (в 5 сериях), «Сестра музыканта», «Три сестры», «Нахаленок», «Фортуна». Фильм «Адъютант его превосходительства» удостоен Государственной премии, Татаржо Ахмедович награжден почетной грамотой и юбилейной медалью «50 лет киностудии «Мосфильм».

После трагической гибели отца в результате преступления, Татаржо Ахмедович в возрасте 40 лет принимает решение оставить свою творческую деятельность, заменив ее на правоохранительную. Он оканчивает заочное отделение Кубанского государственного университета в 1984 году и поступает на службу в прокуратуру. В прокуратуре Адыгейской автономной области он прошел путь от стажера по должности следователя прокуратуры города Майкопа до старшего помощника прокурора Республики Адыгея.

За годы службы Татаржо Ахмедович неоднократно поощрялся приказами прокурора Адыгейской Автономной области, прокурора Республики Адыгея и Генерального прокурора РФ. Награжден почетной грамотой Парламента Республики Адыгея за значительный вклад в борьбу с преступностью, укрепление законности и правопорядка в Республике Адыгея, становление ее государственности.

В феврале 2000 года Татаржо Ахмедович вышел в отставку в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе и занялся творческой деятельностью, став членом союза писателей Республики Адыгея. Вышли в свет его произведения: поэма в стихах «Тайна Аутлевой горы», сборник стихов «В моей душе никто не умирает», а также книга «От Мамхега до Мосфильма».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея