Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

11 Ноябрь 2011 года Родители, злостно уклоняющиеся от уплаты алиментов на содержание детей, привлечены к уголовной ответственности

В Петровском районе в течение сентября-октября 2011 года мировым судьей постановлен ряд приговоров в отношении родителей, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей (ч.1 ст. 157 УК РФ).

Так, братья Симанковы Юрий и Александр, обязанные по решению суда выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей и уже привлекавшиеся в 2010 году к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, не изменили своего отношения к обязанности материально содержать своих детей.

Они по-прежнему нигде не работают, на неоднократные предупреждения судебных приставов – исполнителей погасить задолженность по алиментам не реагируют.

В результате, за Юрием Симанковым образовалась задолженность в размере более 66 тысяч рублей, а за Александром Симанковым - свыше 55 тысяч рублей.

Не выплачивает алименты на содержание своей малолетней дочери и Наталья Рыжакова, лишенная родительских прав. Она уже дважды привлекалась за это к уголовной ответственности, однако продолжает вести праздный образ жизни, при наличии рабочих мест не принимает мер к трудоустройству.

В период с апреля 2010 года по настоящее время за ней значится задолженность по алиментам в размере свыше 90 тысяч рублей.

Уклоняются от уплаты алиментов на содержание своего ребенка и супруги Головановы, лишенные родительских прав. Их суммарная задолженность по алиментам составляет более 130 тысяч рублей. Причем Голованов уже привлекался к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов и направлялся для отбытия наказания в места лишения свободы.

Учитывая, что все подсудимые признали себя виновными в инкриминированном им преступлении, каждый из них заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, суд назначил Рыжаковой- 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% в доход государства, остальным подсудимым – обязательные работы на срок от 120 до 130 часов.

Прокуратура Петровского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:11 11:41 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости