Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

12 Октябрь 2011 года О результатах проверки исполнения требований законодательства о социальной защите инвалидов

Прокуратурой Ленинского района в ходе проверки выявлены нарушения указанного законодательства.

Целью государственной политики в области социальной защиты инвалидов в РФ является обеспечение инвалидам равных в другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод, предусмотренных Конституцией РФ, а также в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами РФ.

На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

А поскольку места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов не могут занимать иные транспортные средства, эти места должны быть оснащены специальными указателями.

Проведенными в течение сентября 2011 года проверками соблюдения требований закона при строительстве и эксплуатации автостоянок и парковок установлено, что на землях городского округа Саранск Адмнистрацией городского округа Саранск и частными лицами организованы автопарковки транспортных средств, обозначенные соответствующей разметкой и дорожными знаками.

Указанные автопарковки не оснащены специальными указателями мест для бесплатной парковки (стоянки) транспортных средств инвалидов.

Данное нарушение требований закона существенно ущемляет права инвалидов на беспрепятственное пользование объектами социальной инфраструктуры.

В соответствии со ст. 45 ГПК РФ прокурор района обратился в суд с заявлениями в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, учитывая то, что в данном случае нарушаются права и законные интересы неопределенного круга инвалидов, которым предоставлено право пользования услугами автостоянок.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:12 01:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

22 Февраль 2018 года Двойное Наказание
Все новости