Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

11 Ноябрь 2011 года В Шебалинском районе в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении за несоблюдение законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

Прокуратурой Шебалинского района в ходе проверки законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, установлено, что индивидуальным предпринимателем Светланой Корсун при осуществлении посреднических услуг в принадлежащем ей консалтинговом центре «Эльбрус», не соблюдаются обязанности, возложенные на нее Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В соответствии с пунктом 2 ст. 7 и пунктом 1 ст. 7.1 названного закона лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических услуг, в случаях, когда они готовят или осуществляют от имени или по поручению своего клиента сделки с недвижимым имуществом, обязаны в целях предотвращения легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма разрабатывать правила внутреннего контроля и программы его осуществления, назначать специальных должностных лиц, ответственных за соблюдение указанных правил и реализацию указанных программ, а также предпринимать иные внутренние организационные меры в указанных целях.

Однако, в нарушение требований Федерального закона Корсун не разработала правила внутреннего контроля и программы его осуществления, а также не назначила специальных должностных лиц, ответственных за соблюдение указанных правил и реализацию указанных программ. Между тем, неисполнение требований закона может привести к совершению сделок, связанных с отмыванием доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма.

По итогам проверки прокуратурой района в отношении Светланы Корсун возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 ст. 15.27 КоАП ОФ (неисполнение законодательства в части организации и осуществления внутреннего контроля).

Дело направлено в Межрегиональное управление Федеральной службы по финансовому мониторингу по Сибирскому федеральному округу для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:11 11:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости