Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

11 Ноябрь 2011 года В 2011 г. органами прокуратуры выявлено 280 нарушений закона в деятельности УФССП РФ по ЯНАО

В результате очередной проверки, проведенной прокуратурой Тазовского района в отделе судебных приставов по Тазовскому району, установлены грубые факты бездействия судебных приставов-исполнителей при исполнении требований судебных актов о взыскании задолженности по алиментам на содержание несовершеннолетних детей.

Установлено, что запросы с целью установления денежных средств и имущества должников направляются не во все кредитно-банковские организации и регистрирующие органы, а те, которые отправлены, судебными приставами-исполнителями отдела в нарушение закона не контролируются. Ответы на указанные запросы не приобщаются к материалам исполнительных производств более чем по полгода, поступившие от должников денежные средства в установленный 5-дневный срок взыскателям не перечисляются, а в результате бездействия судебных приставов длительное время находятся на их депозитном счете. Выявлены факты более чем 3-месячного бездействия судебных приставов-исполнителей по судебным актам о взыскании алиментов. Также установлено, что при исполнении исполнительных производств данной категории расчет размера задолженности судебными приставами-исполнителями не производится даже при наличии на счетах должников в банках денежные средства с них судебными приставами-исполнителями не списываются.

По данному факту и.о. прокурора округа руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу было внесено представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.

По результатам рассмотрения представления прокурора выявленные нарушения закона устранены, приказами руководителя УФССП России по ЯНАО от 03.11.2011 судебные приставы-исполнители отдела по Тазовскому району и и.о. начальника отдела привлечены к дисциплинарной ответственности.

Всего за 10 месяцев текущего года органами прокуратуры автономного округа выявлено 280 нарушений закона в деятельности УФССП РФ по ЯНАО, на незаконные правовые акты судебных приставов принесен 101 протест (уже рассмотрено и удовлетворено 84 протеста), руководителю УФССП России по ЯНАО внесено 22 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 24 судебных пристава-исполнителя, 7 судебных приставов-исполнителей прокурорами предостережены о недопустимости нарушения закона. По материалам прокурорских проверок соблюдения законодательства об исполнительном производстве органами предварительного расследования возбуждено 22 уголовных дела.

Подразделение: прокуратура округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:11 11:11 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости