Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

07 Апрель 2016 года Прокуратурой выявлены нарушения в перинатальном центре ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иосафа»

Прокуратурой г. Белгорода в связи с похищением новорожденного ребенка из перинатального центра ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иосафа» совместно специалистами проведена проверка соблюдения федерального законодательства, том числе обеспечения безопасности младенцев, находящихся в учреждении.

Установлено, что в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей перинатального центра областной больницы находятся 4 медицинских поста, на которых круглосуточно дежурят медицинские сестры. 10.03.2016 из палаты интенсивной терапии была похищена новорожденная девочка, место нахождение которой было в тот же день установлено правоохранительными органами, и она возвращена в перинатальный центр.

При этом на момент похищения медицинской сестры на посту не было. Следовательно, медицинской сестрой не был обеспечен должный уход за ребенком, находящиеся в палате интенсивной терапии новорожденные дети были оставлены без присмотра.

В свою очередь старшая медицинская сестра отделения патологии новорожденных и недоношенных детей ненадлежащим образом организовала труд среднего и младшего медицинского персонала, контроль за их работой.

Не обеспечен в должной мере надлежащий контроль за деятельностью и безопасностью учреждения со стороны заместителей главного врача больницы по акушерско - гинекологической и педиатрической помощи.

Кроме того, проверкой выявлены нарушения требования законодательства, предъявляемые к безопасности подобных объектов. А именно, проход во двор перинатального центра к корпусам гинекологического и педиатрического отделений осуществлялся бесконтрольно через металлические ворота, которые были открыты с 07.00 до 19.00.

Гинекологический корпус, через который 10.03.2016 вошла женщина, похитившая ребенка, не оснащен постом охраны.

Не приведен в соответствие с требованиями действующего законодательства утвержденный в 2008 году паспорт антитеррористической защищенности ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иосафа».

Также проверкой выявлены нарушения правил работы с персональными данными, трудового законодательства, пресекая которые прокуратура города Белгорода возбудила в отношении должностных лиц больницы и юридического лица 2 дела об административных правонарушениях по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) и 1 дело по ст. 13.11 КоАП РФ (нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных).

В целях устранения нарушений прокуратурой г. Белгорода главному врачу больницы внесено представление, в котором также поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и реальное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры области.

Уголовное дело, возбужденное следственным отделом по г. Белгороду СУ СК России по Белгородской области по факту хищения малолетней по ст. 126 УК РФ, расследуется. Женщина, похитившая ребенка, находится под стражей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:07 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область