Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

11 Ноябрь 2011 года За нарушение безопасности пассажирских перевозок автотранспортным предприятиям грозят штрафные санкции

Прокуратурой Октябрьского района г.Липецка совместно с Управлением Государственного автодорожного надзора по Липецкой области проведена проверка соблюдения законодательства о лицензировании в ОАО «Автоколонна 1414» и ООО «Автолайн – Лидер».

В соответствии с выданной лицензией указанные автотранспортные предприятия осуществляют деятельность по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозки более 8 человек.

Федеральный закон от 10.12.1995 № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" обязывает юридические лица и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обеспечивать безопасность дорожного движения, одним из условий которой является строгое соблюдение режима труда и отдыха водителей.

В соответствии с Положением об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей, утв. приказом Минтранса РФ от 20.08.2004 № 15, при суммированном учете рабочего времени водителям, работающим на регулярных городских и пригородных автобусных маршрутах, продолжительность ежедневной работы может быть увеличена работодателем до 12 часов.

Продолжительность ежедневного /междусменного/ отдыха должна быть не менее 12 часов.

Между тем, режим труда и отдыха водителей ОАО «Автоколонна 1414» и ООО «Автолайн – Лидер» не соответствовал установленным требованиям.

Кроме того, автотранспортными предприятиями допускались нарушения расписания движения автобусов, выпуск на линию транспортных средств с неисправностями. С водителями не проводилось занятия по ежегодной программе повышения профессионального мастерства.

Выявленные нарушения значительно увеличивали риск возникновения аварийных ситуаций и явились основанием для принятия мер прокурорского реагирования

По результатам проверки в отношении автотранспортных предприятий прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением).

Юридическим лицам грозят штрафные санкции в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:11 11:06 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область