Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

05 Апрель 2016 года До 1 июля 2016 года предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, должны зарегистрироваться в ЕГАИС

совместно с Управлением потребительского рынка и ценовой политики по Липецкой области проверила предприятия торговли, расположенные на поднадзорной территории, которые осуществляют оборот алкогольной продукции без регистрации в единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

Установлено, что организации и индивидуальные предприниматели еще не в полной мере подготовлены к подключению к данной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В связи с этим руководителям предприятий даны подробные разъяснения, о том как подключиться к ЕГАИС, для каких целей создана указанная система, каким образом с ней необходимо работать.

В соответствии с федеральным законодательством, к ЕГАИС в обязательном порядке должны подключиться организации, осуществляющие:

- производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи (за исключением производителей, производящих не более 300 тысяч декалитров указанной продукции в год);

- закупки, хранение и поставки (в т.ч. импорт) алкогольной продукции (в т.ч. пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху) и спиртосодержащей продукции;

- розничную продажу алкогольной продукции.

До 1 июля 2016 года непередача организациями, осуществляющими производство и оборот пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях последующей розничной продажи такой продукции, информации об объеме производства и оборота такой продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции не рассматривается как нарушение.

После указанного периода к организациям и индивидуальных предпринимателям, нарушающим требования закона, будут применяться санкции ст. 14.1 КоАП РФ, согласно которой для должностных лиц штраф будет составлять до 15 000 рублей, для юридических лиц- от 150 000 до 200 000 рублей.

Добавим, что некоторые участники алкогольного рынка полностью освобождены от обязанности передавать сведения в ЕГАИС.

К ним, в частности, относятся производители вина и игристого вина (шампанского) из собственного винограда.

Также могут не регистрироваться в ЕГАИС организации, закупающие алкогольную и спиртосодержащую продукцию для использования в качестве сырья (например, фармацевтические или кондитерские компании).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:05 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости