Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

11 Ноябрь 2011 года Прокуратурой города Балаково проведена проверка соблюдения ООО «Стальстрой» законодательства о несостоятельности (банкротстве)

Директор общества с ограниченной ответственностью дисквалифицирован судом.

Прокуратурой города Балаково по информации, поступившей из межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 2 по Саратовской области, проведена проверка деятельности ООО "Стальстрой" на предмет соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве).

В ходе проверки установлено, что по состоянию на 01 сентября 2011 года у ООО "Стальстрой" основных средств не имелось, дебиторская задолженность составляет 590 тыс. рублей, однако она взысканию не подлежит, т.к. с момента ее образования прошло более 3-х лет. На банковских счетах организации имеются денежные средства в сумме 14066 рублей. Кредиторская задолженность составляет 480674 рублей, из них 245000 рублей - долги по налогам и сборам. Деятельность ООО "Стальстрой" с марта 2011 года является убыточной. Действия налоговой инспекции по начисленным налогам, пеням и другим санкциям в судебном порядке ООО "Стальстрой" не обжаловались.

Таким образом, у ООО "Стальстрой" сложилась ситуация, при которой удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов привело бы к невозможности исполнения денежных обязательств, обязанности по уплате обязательных платежей и (или) иных платежей в полном объеме перед другими кредиторами.

В соответствии с требованиями Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" в сложившихся обстоятельствах директор ООО "Стальстрой" обязан был подать заявление в арбитражный суд о признании общества несостоятельным (банкротом). Однако вышеуказанное заявление не подавалось.

По данному факту прокуратурой города Балаково в отношении директора ООО "Стальстрой" вынесено постановление о возбуждении административного производства по ч. 5 ст. 14.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого мировым судьей принято решение о наложении на директора административного наказания в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:11 11:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область