Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

04 апреля 2016 года В Мантурово по постановлениям прокурора к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей привлечен лесопользователь.

Мантуровской межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения лесного законодательства установлено, что лесопользователем ООО «Зил-Лес» не обеспечено соблюдение требований к транспортировке древесины.

Так, названной организацией в нарушение положений ст. 50.4. Лесного кодекса РФ, п.3 «Правил заполнения сопроводительного документа на транспортировку древесины», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.06.2014 № 571 «О сопроводительном документе на транспортировку древесины» дважды осуществлена транспортировка древесины в отсутствие оформленных в установленном порядке сопроводительных документов.

По итогам проверки по постановлениям прокурора генеральный директор ООО «Зил-лес», допустивший вышеназванные нарушения лесного законодательства, за совершение правонарушений предусмотренных ч.5 ст. 8.28.1 КоАП РФ - транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа, привлечен к административной ответственности в виде штрафов в размере 30 000 рублей без конфискации древесины и транспортных средств.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:04 12:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости