Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

04 апреля 2016 года В Туве прокуратурой выявлены нарушения при расходовании органами местного самоуправления средств резервных фондов, а также денег, выделенных на обеспечение пожарной безопасности населенных пунктов

Прокуратурой Пий-Хемского района Республики Тыва проверено расходование органами местного самоуправления средств резервных фондов, а также средств, выделенных на обеспечение пожарной безопасности населенных пунктов, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного характера, в том числе в рамках муниципальных программ.

Проверкой установлено, что всеми органами местного самоуправления приняты муниципальные программы по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, на выполнение которых в местные бюджеты на 2015 год закладывались денежные средства.

Сельскими поселениями Сесерлиг, Суш, Уюк денежные средства, предусмотренные на реализацию мероприятий программы, не израсходованы. Так, в бюджете администрации сельского поселения Сесерлиг в 2015 году на исполнение соответствующей муниципальной программы заложено 13 тысяч рублей. Деньги не израсходованы. На территории села Сесерлиг в 2015 году происходили степные пожары, однако деньги, затраченные на приобретение горюче-смазочных материалов, выделялись из другой строки бюджета. Аналогичным образом, за счет иных средств, производилась опашка населенных пунктов. Эти факты свидетельствует о неэффективности реализации мероприятий программы. Такие же недостатки выявлены при проверке в селах Суш и Уюк.

Всеми сельскими поселениями в местные бюджеты 2015 года закладывались средства резервного фонда. По бюджетному законодательству средства резервных фондов направляются на финансовое обеспечение непредвиденных расходов, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

Проверкой установлено, что администрацией сельского поселения Суш деньги из резервного фонда израсходованы на уничтожение дикорастущей конопли. Проблема уничтожения дикорастущей конопли на территории Пий-Хемского района, в том числе в сельском поселении Суш, носит постоянный характер и требует планового разрешения. Расходование администрацией сельского поселения средств резервного фонда на уничтожение дикорастущей конопли противоречит требованиям бюджетного законодательства.

По выявленным нарушениям прокуратурой Пий-Хемского района внесены представления председателям администрацией местных администраций. По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования принято решение о недопущении подобных нарушений впредь.

Подразделение: прокуратура Пий-Хемского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:04 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости