Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

04 апреля 2016 года В Братске осужден организатор незаконной игорной деятельности

Приговором мирового судьи судебного участка №46 по Центральному району г. Братска 53-летний житель города Алексей Яценко, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

В суде установлено, что Яценко с января по ноябрь 2015 года с целью извлечения постоянного дохода незаконно организовал и проводил азартные игры с использованием игрового оборудования в г. Братске.

С этой целью Яценко арендовал у различных собственников 5 помещений, установил в них систему видеонаблюдения, а также специальные магнитные запирающие устройства на входные двери, нанял персонал, контролировал режим работы игровых залов, поступление и расходование денежных средств, единолично распоряжался прибылью, полученной от незаконного проведения азартных игр.

Всего в ходе обысков в игровых салонах сотрудниками правоохранительных органов обнаружено и изъято более 220 игровых автоматов.

Судом Яценко назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:04 04:00 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости