Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

04 апреля 2016 года За незаконную добычу водных биологических ресурсов осуждены участники организованной группы

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы района имени Полины Осипенко и двух жителей г. Комсомольска-на-Амуре. Они признаны виновными в незаконной добыче водных биологических ресурсов, в составе организованной группы, с применением самоходного транспортного плавающего средства, на миграционных путях к местам нереста (ч. 3 ст. 256 УК РФ).

Суд установил, что трое подсудимых в период с 2012 по 2015 годы объединились в организованную группу и совершали на систематической основе незаконную добычу на реке Амгунь района имени Полины Осипенко тихоокеанских лососей в период их нерестовой миграции и нереста. В последующем они изготавливали и реализовывали икру рыб для получения личной материальной выгоды.

Организатором и руководителем организованной группы являлась жительница района имени Полины Осипенко, которая разработала систему подчиненности, распределяла роли между участниками, принимала решение о распределении дохода, фактически обусловила этим незаконные трудовые отношения.

Двое других участников организованной группы, согласно отведенной им роли подыскивали исполнителей из числа граждан не имеющих постоянного источника дохода и испытывающих недостаток финансовых средств, а также и сами осуществляли незаконную добычу рыб лососевого вида.

Преступная деятельность группы пресечена сотрудниками органов внутренних дел в сентябре 2015 года во время незаконной добычи лососевых с применением двух лодок с навесными моторами на миграционных путях к местам нереста тихоокеанских лососей на реке Амгунь. Обвиняемые незаконно выловили не менее 176 экземпляров кеты осенней, чем причинили РФ ущерб на общую сумму 440 тысяч рублей.

Суд приговорил подсудимых к ограничению свободы на сроки от 2 лет до 2 лет 6 мес. Приговор в законную силу еще не вступил.

Предъявленный в ходе расследования иск на указанную сумму ущерба суд удовлетворил в полном объеме. Также в счет возмещения причиненного ущерба в доход государства обращена принадлежащая организатору преступления моторная лодка.

Дознание по уголовному делу проводилось отделом организации дознания УМВД России по Хабаровскому краю. Обвинительное заключение утвердил заместитель прокурора Хабаровского края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:04 03:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости