Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

01 апреля 2016 года Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении участников банды, осужденных за разбойные нападения и убийства

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ проверила законность приговора Новгородского областного суда от 4 декабря 2015 года в отношении местных жителей Алексея Играйко и Антона Цангова.

Судом первой инстанции они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (создание и участие в банде в целях нападения на граждан и организации, а равно руководство бандой), ч. 2 и п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору и организованной группой), ч. 3 ст. 33, п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия) и чч. 1, 3 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные организованной группой).

Суд установил, что с февраля 2013 года по апрель 2014 года указанные лица в составе вооруженной группы совершили ряд нападений на кредитные кооперативы, магазины и квартиры жителей Великого Новгорода.

Кроме того, Играйко, выступая в качестве риэлтора, присвоил денежные средства в размере 450 тыс. рублей, полученные от сделки по продаже доли квартиры своего знакомого. С целью скрыть хищение вместе с Цанговым он организовал убийство собственника недвижимости, а также еще 2 лиц, которые могли изобличить их в совершении преступлений.

По совокупности совершенных преступлений Новгородский областной суд приговорил Играйко к 24 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей, с ограничением свободы на 2 года. Первые 5 лет лишения свободы он будет отбывать в тюрьме.

Цангову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 100 тысяч рублей, с ограничением свободы на 2 года.

В своих жалобах осужденные высказали несогласие с принятым судом решением, указывая на недоказанность и отсутствие вины в совершенных преступлениях.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ, изучив жалобы осужденных, согласилась с доводами стороны обвинения и оставила жалобы без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 16:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости