Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

01 апреля 2016 года Прокуратурой Железнодорожного района г. Самары на системной основе проверяется исполнение законодательства при осуществлении закупок

Проверкой установлено, что государственное казённое предприятие Самарской области «Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области» в нарушение требований Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», Правил ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки направил в Федеральное казначейство информацию о заключенном договоре с субподрядчиком с нарушением установленного законодательством трёхдневного срока в девяти случаях.

Так проверка показала, что по результатам конкурса ГКП «АСАДО» заключен договор на поставку ленточного транспортера №011/15 от 07.05.2015. Крайним сроком для размещения информации о заключенном договоре является 12.05.2015.

Вместе с тем необходимые сведения в отношении указанного договора размещены лишь 10.06.2015.

В связи с выявленным нарушением, а также еще 8 аналогичными фактами, прокуратурой района внесено представление, возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 7.32.3 КоАП РФ. По результатам рассмотрения представления требования прокурора удовлетворены, ГКП «АСАДО» приняты меры по недопущению аналогичных нарушений в дальнейшем.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора ГКП «АСАДО» привлечено к административной ответственности в форме штрафа общей суммой в 90 тысяч рублей. Постановления в законную силу не вступили.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 16:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости