Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

01 апреля 2016 года Прокуратура будет обжаловать приговор по взятке, которым осужденному назначено условное отбывание 7-летнего лишения свободы

Комсомольским районным судом г. Тольятти Самарской области с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела судебных приставов Комсомольского района г. Тольятти Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области Евгения Исаевского, обвиняемого по п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Судебным следствием установлено, что Исаевский, являясь должностным лицом, по предварительному сговору с Сизовой Натальей (осужденной судом в 2014 году за данные действия), работавшей ранее судебным приставом-исполнителем в том же отделе, согласился взять взятку в виде денег и принять участие в незаконном окончании исполнительного производства в отношении ООО «Союз НК».

02.10.2012 третье лицо С., не подозревающее о преступных намерениях Исаевского и Сизовой и получившее по просьбе Исаевского по реквизитам своей банковской карты денежный перевод в сумме 49 000 рублей от директора ООО «Союз НК», который передал тому. Подсудимый совместно с Сизовой распорядился им по своему усмотрению.

Государственный обвинитель просил признать подсудимого виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на 3 года, со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки, т.е. 2 940 000 рублей.

Суд признал Исаевского виновным и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на 2 года, со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки, т.е. 2 940 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу, прокуратура готовит представление об изменении приговора и назначении более строгого наказания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости