Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

01 апреля 2016 года Теучежской межрайонной прокуратурой выявлен факт незаконного наложения на осужденного дисциплинарного взыскания

Теучежской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения администрацией ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея требований уголовно-исполнительного законодательства в части обеспечения осужденных вещевым довольствием.

Проверкой установлено, что постановлением начальника исправительной колонии № 1 п. Тлюстенхабль за нарушение формы одежды один осужденный привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Проведенная прокурорская проверка бухгалтерской документации исправительного учреждения показала, что администрацией ИК-1 вещевое довольствие в полном объеме осужденному не выдавалось, а срок носки имеющегося довольствия к моменту наложения взыскания истек.

Таким образом, администрацией ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея осужденный необоснованно был привлечен к дисциплинарной ответственности.

В целях устранения выявленного нарушения закона межрайонной прокуратурой принесен протест на постановление о применении к осужденному взыскания с требованием о его отмене.

По результатам проверки незаконное постановление отменено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 17:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости