Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (МСК)

01 апреля 2016 года По требованию транспортной прокуратуры суд обязал устранить нарушения законодательства о безопасности движения

Московско-Смоленская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при обустройстве и содержании пригородной инфраструктуры на остановочных пунктах и железнодорожных станциях Киевского и Смоленского направлений МЖД.

В ходе проверки выявлены нарушения при обустройстве и содержании железнодорожных станций Нара, Селятино, Толстопальцево и остановочных пунктов Дачная, Рабочий поселок, Ожигово, а именно разрушения асфальтового покрытия платформ и габаритных плит, провалы межплитных швов, сквозные ямы и др.

Прокурор в связи с выявленными нарушениями обратился в суд с иском к ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» об обязании устранить нарушения законодательства о безопасности движения при обустройстве и содержании пригородной инфраструктуры на остановочных пунктах и железнодорожных станциях.

Решением Замоскворецкого районного суда г. Москвы в удовлетворении иска отказано в связи с ненадлежащим выбором ответчика.

Московско-Смоленский транспортный прокурор, не согласившись с решением суда, принес апелляционное представление об отмене решения суда первой инстанции и удовлетворении требовании прокурора.

Решением Московского городского суда представление прокурора удовлетворено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской межрегиональной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 16:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (МСК)

Последние новости

Все новости