Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

01 апреля 2016 года Житель Гурьевского района за повторное управление машиной в состоянии алкогольного опьянения приговорен к реальному отбыванию наказания в виде лишения свободы

Прокуратура Гурьевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя поселка Разино, признанного виновным в повторном управлении машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Суд по результатам судебного следствия, заслушав мнение стороны обвинения, установил, что мужчина ранее (в январе прошлого года) был осужден по ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека) к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и с лишением права управлять транспортными средствами на 1,5 года.

Несмотря на имеющуюся судимость и лишение водительских прав, осужденный 31 января 2016 года вновь в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем «Фольксваген-Джетта» вплоть до его остановки сотрудниками ДПС в пос.Веселовка. При освидетельствовании мужчины на состояние алкогольного опьянения установлено содержание этилового спирта в выдыхаемом воздухе в размере 1,04 мг/л. Водитель был отстранен от управления автомобилем.

Суд признал жителя поселка Разино виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, то есть управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ.

При определении наказания суд отменил условное осуждение по предыдущему приговору и назначил мужчине наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

Наказание в виде лишения свободы осужденный по приговору суда будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 15:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости