Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

01 апреля 2016 года Светлогорский межрайонный прокурор направил в суд для рассмотрения уголовное дело в отношении группы лиц, похитивших более 60 кг янтаря-сырца

Светлогорский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимых 31-летних жителей города Калининграда и области (один - житель г.Советска, двое – Славского района и один калининградец), которым органы предварительного расследования вменяют в вину совершение кражи большого количества янтаря-сырца и другого имущества.

По версии следствия в ночь на 10.10.2015 мужчины из производственных помещений предпринимателя, занимающегося обработкой янтаря в г.Пионерском, украли 6 мешков янтаря-сырца различной фракции (более 60 кг), а также стройматериалы и инструменты. Общая сумма имущественного ущерба составила более 600 тысяч рублей.

Рано утром, когда злоумышленники после кражи на машине возвращались в г.Калининград, на автодороге Калининград-Светлогорск в районе поворота на пос.Романово автомобиль был остановлен экипажем ДПС ГИБДД. При осмотре машины сотрудники полиции и обнаружили похищенное имущество.

В ходе расследования данного уголовного дела всем обвиняемым была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Действия похитителей органы следствия квалифицировали по п.«в» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере). Уголовным законодательством за данное преступление предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.

Уголовное дело межрайонный прокурор направил в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 15:16 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости