Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

01 апреля 2016 года Органы прокуратуры добились отмены незаконного приговора суда по уголовному делу о покушении на убийство

Кировский районный суд города Махачкалы вынес приговор в отношении местного жителя Шамиля Магомедова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и приговорен к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима

Между тем, Магомедову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Так, по версии обвинения, в январе 2014 года, в городе Махачкале, Магомедов в ходе возникшего конфликта из имевшегося при себе травматического пистолета произвел выстрел в своего знакомого, после чего скрылся. В результате мужчина получил телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

Не согласившись с решением суда о переквалификации действий виновного, прокуратура внесла апелляционное представление.

Апелляционной инстанцией Верховного суда приговор районного суда отменен, Магомедов осужден за покушение на убийство к 6 с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Президиум Верховного суда РД по кассационной жалобе стороны защиты решение суда апелляционное инстанции отменил, направив уголовное дело на новое апелляционное рассмотрение.

30 марта 2016 года Верховным судом РД апелляционное представление прокуратуры удовлетворено повторно, Магомедов по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ приговорен к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 15:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости