Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

01 апреля 2016 года В суд направлено уголовное дело в отношении группы телефонных мошенников.

Исполняющий обязанности прокурора области Андрей Турбин направил в суд уголовное дело в отношении 34-летнего Бекжанова Сергея, 42-летней Серебренниковой Ирины, обвиняемых в совершении в составе организованной группы тринадцати преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и пятидесяти пяти преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), а также 41-летнего Авдеева Александра, который обвиняется в совершении в составе организованной группы пяти преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ и одиннадцати преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, в период с 11.08.2014 по 25.03.2015 организованная группа совершала телефонные мошенничества в отношении граждан, проживающих на территории РФ.

Бекжанов представлялся родственником граждан и сотрудником правоохранительных органов и убеждал граждан перевести денежные средства. Серебренникова и Авдеев обналичивали похищенные денежные средства.

Похищенными денежными средствами в сумме 365 тыс. рублей участники организованной группы распоряжались по своему усмотрению.

Уголовный закон за совершенные Бекжановым, Серебренниковой и Авдеевым преступления предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Обвиняемые Бекжанов и Серебренникова заключены под стражу, Авдееву избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело будет рассмотрено по существу Кировским районным судом г.Новосибирска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 15:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости