Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

01 апреля 2016 года В Калининском районе по результатам прокурорской проверки управляющая компания произвела собственнику жилого помещения перерасчет платы за ЖКУ

Прокуратура Калининского района провела проверку по обращению жителя города о нарушении управляющей компанией жилищного законодательства в части расчета платы за жилищно-коммунальные услуги.

Установлено, что сотрудниками ООО «Жилкомсервис № 3 Калининского района» проведено комиссионное обследование с целью установления фактического количества лиц, проживающих в квартире заявителя. Управляющая компания составила акт, согласно которому в жилом помещении проживают 2 человека.

На основании акта обследования собственнику помещения был произведен расчет платы за жилищно-коммунальные услуги.

Вместе с тем, акт был составлен с нарушением требований действующего законодательства, в связи с этим основанный на нем расчет объема потребления коммунальных услуг не является достоверным.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в адрес руководителя ООО «Жилкомсервис № 3 Калининского района» внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время собственнику квартиры произведен перерасчет на общую сумму свыше 56 тыс. рублей. Права гражданина восстановлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 14:32 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости