Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

30 марта 2016 года В Южной транспортной прокуратуре состоялась коллегия, посвященная результатам проверки исполнения бюджетного законодательства и анализу практики соблюдения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве

В Южной транспортной прокуратуре состоялось расширенное заседание коллегии, на которой рассмотрены следующие вопросы:

1. результаты проверки исполнения федеральными органами исполнительной власти на транспорте и их подведомственными организациями бюджетного законодательства, в том числе освоения субсидий и межбюджетных трансферов, выделенных на развитие водного и воздушного транспорта

2. анализ практики соблюдения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве.

В заседании приняли участие члены коллегии Южной транспортной прокуратуры, Уполномоченный по правам человека в Ростовской области Харьковский А.И., начальники и представители ФБУ «Администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей», Азовского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт», ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря», ФГБУ «Администрация морских портов Каспийского моря», Южного МТУ Росавиации, филиала «Аэронавигация Юга» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», начальники отделов, старшие помощники Южного транспортного прокурора, транспортные прокуроры.

Заслушав и обсудив доклад начальника отдела по надзору за исполнением законов на транспорте Южной транспортной прокуратуры, выступления участников заседания, коллегия отметила необходимость активизации работы органов прокуратуры в сфере исполнения бюджетного законодательства с целью принятия дополнительных мер для обеспечения государственных интересов, возмещения причиненного ущерба, привлечения к установленной законом ответственности виновных лиц.

Заслушав и обсудив выступления участников по второму вопросу, коллегия отметила, что проблемы соблюдения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве остаются актуальными и требуют принятия дополнительных мер.

В своем выступлении Уполномоченный по правам человека в Ростовской области подчеркнул, что правоохранительная система занимает значительное место в системе защиты и охраны прав граждан, поэтому проблема соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов находится в центре внимания. Важность этого направления работы обусловлена тем, что граждане, попадающие в сферу внимания данных органов, в ряде случаев серьезно ограничиваются в своих правах. Факты совершения сотруд­никами правоохранительных органов злоупотреблений и превышений должност­ных полномочий, получения взяток, должностных подлогов требуют бескомпромиссной борьбы.

По результатам обсуждения коллегией выработаны конкретные меры по активизации работы контролирующих, правоохранительных органов в целях исключения нарушений законности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 14:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)

Последние новости

Все новости