Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Транспортная прокуратура (СЗ)

01 апреля 2016 года Северо-Западная транспортная прокуратура пресекла реализацию «санкционных» продуктов, запрещенных к ввозу на территорию России

Северо-Западной транспортной прокуратурой с участием сотрудников Управления Россельхознадзора по Ярославской области и Ярославской таможни проведены проверки соблюдения требований законодательства, запрещающего ввоз на территорию России «санкционной» продовольственной продукции.

Установлено, что на рынках Ярославля и Рыбинска в нарушение требований Указа Президента РФ от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» четырьмя индивидуальными предпринимателями осуществлялась реализация сыров производства стран Евросоюза, ввоз которых на территорию РФ запрещен.

В этой связи по требованию Северо-Западной транспортной прокуратуры запрещенная к реализации «санкционная» продукция изъята и уничтожена, по постановлениям прокуратуры к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно- санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства) привлечены четыре виновных лица, им назначены штрафы. Кроме того, руководителю управляющей рынком компании внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений, индивидуальные предприниматели предупреждены о досрочном расторжении договоров о предоставлении торговых мест.

Деятельность Северо-Западной транспортной прокуратурой по борьбе с продажей «санкционных» продуктов продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Северо-Западной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 14:22 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Транспортная прокуратура (СЗ)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (СЗ)

Последние новости

Все новости