Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

01 апреля 2016 года Муниципальная служащая обвиняется в мошенничестве с земельным участком

Первый заместитель прокурора Республики Карелия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного специалиста отдела архитектуры и управления земельными ресурсами администрации Прионежского муниципального района Анастасии Федоровой.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере) и ч. 2 ст. 327 (подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, совершенная с целью облегчить совершение другого преступления.) УК РФ.

По версии следствия, Федорова в 2013 году мошенническим способом получила право собственности на земельный участок.

В 2011 году ей по договору аренды сроком на 10 лет для ведения дачного хозяйства был предоставлен участок площадью 1500 м² в районе с. Деревянное Прионежского района из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной собственности.

Достоверно зная установленную законом процедуру приобретения права собственности на земельные участки и основания для выкупа в собственность арендуемых земельных участков, в том числе без проведения аукциона, Федорова представила в Управление Росреестра по Республике Карелия ложные сведения о наличии на данном земельном участке относящегося к объектам недвижимости строения.

Из документов следовало, что на участке якобы возведен одноэтажный жилой дом площадью 15 м² с центральным электроснабжением, автономными водопроводом, канализацией, горячим водоснабжением, газоснабжением и отоплением.

Зарегистрировав право собственности на вымышленное строение, она воспользовалась нормами законодательства о «дачной амнистии» и выкупила земельный участок по кадастровой стоимости за 2505 рублей, тогда как его рыночная цена составляла 289 тысяч рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 13:00 (МСК)

Законодательство: Статья 289 УК РФ Незаконное участие в предпринимательской деятельности

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости