Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

01 апреля 2016 года Верховный суд республики поддержал позицию природоохранной прокуратуры и отменил решение Чемальского районного суда

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при эксплуатации объекта размещения отходов, расположенного в 3 км от с. Чепош.

В ходе проверки установлено, что объект незаконно эксплуатируется на участке, отнесенном к категории земель запаса, а не земель промышленности. Кроме того, нарушаются требования к организации санитарно-защитных зон. Объект не внесен в государственный реестр объектов размещения отходов. Помимо этого, его эксплуатация в месте расположения схемой территориального планирования не предусматрена.

Прокурор направил в Чемальский районный суд заявление о понуждении администрации МО «Чемальский район», МУП Чемальского района «Эко-сервис» привести участок земли в состояние, пригодное для его использования по назначению посредством проведения рекультивационных работ с разработкой соответствующего проекта и проведения его государственной экологической экспертизы. Иск прокурора удовлетворен частично, отказано в удовлетворении требований о понуждении разработать проект рекультивации.

Решение суда обжаловано прокуратурой в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Алтай отменила решение суда первой инстанции и приняла новое решение об удовлетворении исковых требований прокурора в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 13:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости