Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

01 апреля 2016 года Прокурором Кадыйского района объявлено 8 предостережений главам местных поселений о недопустимости нарушений требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В связи с интенсивным таяньем снежного покрова, которое может вызвать образование большого количества талых вод и угрозу возникновения аварийных ситуаций, в целях обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод, оперативного устранения аварийных ситуаций, недопущения гибели людей прокуратурой Кадыйского района проведена проверка готовности необходимых сил и средств для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

В соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» органы местного самоуправления обязаны принимать участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения, организовать и осуществлять мероприятия по территориальной и гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В ходе проверки установлено, что в бюджетах поселений в строке «ГО и ЧС» предусмотрены денежные средства для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, созданы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В то же время, заложенных в бюджетах поселений на 2016 г. денежных средств в строке «ГО и ЧС» явно недостаточно для полного и оперативного устранения аварийных ситуаций в ходе весеннего паводка, в случае их возникновения, т.е. для выполнения полномочий по решению вопросов местного значения.

По результатам проверки главе городского поселения п. Кадый и главам сельских поселений Кадыйского муниципального района объявлено 8 предостережений о недопустимости нарушений требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, ответственность за нарушение которых предусмотрена ст. 20.6. Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 13:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости