Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

01 апреля 2016 года В Костроме за грабеж осужден костромич.

Суд в Костроме с участием государственного обвинителя прокуратуры города Костромы вынес приговор в отношении 29-летнего костромича за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ – грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества.

Судом установлено, что в один из дней октября 2014 года, осужденный, находясь в квартире потерпевшего и в его присутствии, открыто похитил телевизор, сотовый телефон, ботинки, распорядившись ими по своему усмотрению.

В судебном заседании осужденный свою вину не признал, пояснил, что домой к потерпевшему не ходил, имущество у него не забирал. Проанализировав и оценив в совокупности показания потерпевшего, свидетелей, материалы уголовного дела суд пришел к выводу о доказанности вины костромича. В ходе предварительного следствия похищенные ботинки были обнаружены у него, потерпевший их опознал, как свои, и в суде это подтвердил. Виновность осужденного в открытом хищении из квартиры телевизора и сотового телефона также установлена.

С учетом мнения государственного обвинителя, отсутствия отягчающих обстоятельств и наличия смягчающих обстоятельств (наличие на иждивении малолетнего ребенка), а также с учетом того, что костромич ранее судим за совершение преступлений против личности (покушение на убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), по совокупности преступлений окончательно костромичу назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 13:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости