Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

01 апреля 2016 года Прокурор города Советска требует в судебном порядке обязать ЗАО «БАЛТИЙСКАЯ ЛИНИЯ» провести мероприятия по обеспечению пожарной безопасности на предприятии

Прокуратура города Советска при осуществлении надзора за исполнением требований законодательства о пожарной безопасности в деятельности ЗАО «БАЛТИЙСКАЯ ЛИНИЯ» выявила нарушения закона.

Так здания предприятия, на котором трудятся 250 человек, не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией. Кроме того, часть эвакуационных выходов загромождены горючей упаковкой, двери в противопожарных преградах (между производственной и административной частями здания) не обработаны противопожарными средствами.

Несмотря на то, что указанные нарушения закона выявлялись прокуратурой и ранее, в связи с чем прокурор города Советска вносил руководителю ЗАО «БАЛТИЙСКАЯ ЛИНИЯ» соответствующее представление, до настоящего времени мер к обеспечению пожарной безопасности на предприятии не принято.

Вместе с тем, бездействие администрации создает угрозу жизни и здоровью работников и посетителей ЗАО «БАЛТИЙСКАЯ ЛИНИЯ».

В связи с этим прокурор города Советска направил в суд исковое заявление с требованием обязать руководство предприятия выполнить работы, направленные на обеспечение пожарной безопасности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 12:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости