Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

01 апреля 2016 года Звонок на телефон «горячей линии» позволил выявить факт укрытия преступления

Прокуратурой Правобережного района г.Липецка в ходе проведения "горячей линии" по вопросу соблюдения законодательства сотрудниками полиции при приеме заявлений и сообщений граждан выявлены нарушения, связанные с укрытием преступления от учета и регистрации.

Так, на телефон "горячей линии" поступило сообщение о несогласии с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению об утере сотового телефона.

В ходе беседы заявитель сообщил, что в феврале текущего года было совершено хищение принадлежащего ему сотового телефона в гипермаркете "ДоброСтрой. Липчанин указал, что сотовый телефон не мог утерять, так как помнит конкретное место где оставил телефон и имел реальную возможность забрать свое имущество.

В ходе проверки сообщения установлен факт вынесения должностными лицами органов внутренних дел постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, что явилось основанием для безотлагательного прокурорского вмешательства и защиты прав граждан.

После направления прокуратурой района материалов проверки для решения вопроса об уголовном преследовании, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к совершению данного преступления.

Выявление фактов укрытия преступлений от учёта и регистрации во многом зависит от активности граждан и организаций, своевременно сообщающих об этом в органы прокуратуры.

Прокуратура Правобережного района г. Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости