Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

01 апреля 2016 года Прокуратура г. Таганрога потребовала от хозяйствующих субъектов представить сведения о страховых взносах на обязательное пенсионное страхование

Прокуратурой г. Таганрога проведена проверка исполнения хозяйствующими субъектами законодательства об обязательном пенсионном страховании, по результатам которой выявлены нарушения Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Установлено, что 27 юридических лиц и 7 индивидуальных предпринимателей в определенный законом срок не представили в Управление Пенсионного фонда в г. Таганроге индивидуальные сведения о стаже и заработке на наемных работников. Непредставление указанных сведений влечет за собой невнесение их на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц – работников организации и несвоевременное назначение пенсий, что является нарушением их прав.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой г. Таганрога в Таганрогский городской суд было направлено 34 исковых заявления в интересах РФ и неопределенного круга лиц с требованием обязать юрлиц и ИП представить сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 12:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости