Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

01 апреля 2016 года За допущенные нарушения в сфере регионального нормотворчества 3 должностных лица министерства сельского хозяйства ЧР привлечены к ответственности

Прокуратурой республики в ходе проверки исполнения законов при осуществлении нормотворческой деятельности выявлены нарушения, допущенные министерством сельского хозяйства Чеченской Республики.

Установлено, что должностными лицами названного министерства ненадлежащим образом исполняются возложенные на них обязанности по разработке проектов нормативных правовых актов в сфере предоставления муниципальных услуг и своевременному внесению в нормативные правовые акты соответствующих изменений.

Кроме того, вопреки требованиям законов не во всех случаях нормативные правовые акты направляются министерством в периодические печатные издания для их официального опубликования, а также в управление министерства юстиции России по ЧР для внесения в соответствующий регистр.

В этой связи заместителем прокурора республики Вадимом Степановым в адрес министра сельского хозяйства ЧР внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен в полном объеме. При этом к дисциплинарной ответственности привлечены 3 ответственных должностных лица.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 11:59 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости