Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

01 апреля 2016 года Осужден за попытку создания на территории Веденского района незаконного вооруженного формирования

Веденский районный суд с участием государственного обвинителя – первого заместителя прокурора республики Николая Хабарова рассмотрел уголовное дело в отношении Ахмеда Исрапилова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 (незаконное хранение взрывных устройств), ч. 1 ст. 30 – ч. 1 ст. 208 УК РФ (приготовление к созданию вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом).

В суде установлено, что в своём домовладении, расположенном в с. Ца-Ведено Веденского района, Исрапилов незаконно хранил боевую гранату Ф-1 со взрывателем, приобретённую им в 2002 году.

Кроме того, в августе 2015 г., вернувшись из Турецкой Республики в Российскую Федерацию, приискивая соучастников преступления, склонял жителей Веденского района к участию в создаваемом им вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом. Однако преступный умысел Исрапилова не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку его преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд признал Исрапилова виновным в инкриминируемых деяниях и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 30 тыс. руб., с ограничением свободы на 1 год.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 12:10 (МСК)

Законодательство: Статья 208 УК РФ Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости