Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

31 марта 2016 года По иску прокурора Черноземельского района в пользу родителей взыскан материальный ущерб и компенсация морального вреда за получение несовершеннолетним ребенком травмы во время образовательного процесса

Ранее на официальном сайте прокуратуры Республики Калмыкия сообщалось, что прокуратурой по обращению законного представителя несовершеннолетнего проведена проверка по факту получения 14-летним школьником травмы во время образовательного процесса в Средней образовательной школе №1 пос.Комсомольский Чернозельского района, по результатам которой в суд в интересах несовершеннолетнего направлено исковое заявление о взыскании материального и морального вреда.

В обоснование заявленных в суд требований прокурором Черноземельского района указывалось, что во время образовательного процесса учащийся 8 класса образовательного учреждения получил опасную для жизни травму в виде компрессионного перелома двух позвонков.

Решением Черноземельского районного суда иск прокурора в части взыскания материального ущерба в размере более 9000 рублей, затраченных на лечение несовершеннолетнего обучающегося, удовлетворен в полном объеме. Кроме того, с Комсомольской СОШ № 1 взыскан моральный вред в сумме 15 000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Родители несовершеннолетнего школьника намерены подать апелляционную жалобу на решение суда в части взыскания морального вреда несоразмерного по их мнению с тяжестью полученной травмы и длительностью реабилитационного периода.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:31 15:57 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости