Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

01 апреля 2016 года Прокуратура области в судебном порядке добилась признания договоров подряда на рекультивацию полигона ТБО недействительными и возложения на ответчика обязанности возврата денежных средств в размере около 4 млн. рублей

Вступили в законную силу решения арбитражного суда Владимирской области об удовлетворении требований прокуратуры области о признании недействительными двух сделок подряда на рекультивацию полигона твердых бытовых отходов в Александровском районе, заключенных муниципальным предприятием «Специализированная автомобильная база» и ООО «управление механизации строительных работ № 2».

Основанием для обращения надзорного органа в суд с оспариванием недействительности сделки послужило нарушение сторонами по договорам требований Закона РФ «О государственных и муниципальных предприятиях» в части несогласования с собственником имущества муниципального предприятия (Советом народных депутатов Александровского района) крупных сделок.

Кроме того, прокуратурой было установлено, что работы по рекультивации полигона твердых бытовых отходов, предусмотренные договором подряда, ответчиком фактически не проводились.

Решениями Арбитражного суда Владимирской области на ответчика ООО «УМСР № 2» возложена обязанность по возврату муниципальному предприятию денежных средств, полученных по недействительным сделкам в сумме 3,8 млн. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 11:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости