Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

01 апреля 2016 года Прокуратурой Шпаковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Прокуратурой Шпаковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Аршакяна Ж.М. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Установлено, что с 15 по 20 сентября 2015 года Аршакян Ж.М., находясь на территории своего личного подсобного хозяйства, расположенного в х. Грушевый Шпаковского района, действуя умышленно, с целью уменьшения затрат к месту транспортировки на режимный мясокомбинат к месту переработки мяса крупного рогатого скота, зараженного особо опасной инфекцией – бруцеллез, из корыстных побуждений, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий в виде возможности заражения неопределенного круга лиц бруцеллезом, в нарушение ст. 18 Федерального закона «О ветеринарии», игнорируя требования предписания № П 26/15-0013 от 14.09.2015 об изолировании и сдачи на санитарную бойню больных животных до 30.09.2011, выданного Управлением ветеринарии Ставропольского края, сбыл путем продажи за 300 тыс. рублей неустановленному лицу 14 голов крупного рогатого скота.

Согласно результатам исследования по экспертизе указанный крупный рогатый скот имеет заболевание – бруцеллез, и не соответствуют требованиям безопасности и здоровья потребителей ввиду наличия возможности инфицирования человека (потребителя) указанным заболеванием, общим для человека и животных.

Прокуратурой района осуществлялся надзор за ходом расследования данного уголовного дела.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Аршакяна Ж.М. виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 11:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости