Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

01 апреля 2016 года Прокуратурой города Балаково поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту злостного уклонения от уплаты алиментов

Общая сумма задолженности по алиментам составила более 369 тыс. рублей.

Прокуратурой города Балаково поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 35-летнего жителя Балаковского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка).

Установлено, что на основании судебного приказа от 16 декабря 2010 года подсудимый обязан выплачивать алименты в пользу на содержание несовершеннолетней дочери, 2007 года рождения.

Будучи предупрежденным об уголовной ответственности за неуплату алиментов, а также о необходимости до трудоустройства ежемесячно выплачивать алименты в добровольном порядке, информировать судебного пристава-исполнителя о перечисленных алиментах и своём трудоустройстве, подсудимый к погашению задолженности каких-либо мер не предпринял, о своём трудоустройстве не сообщил.

За период с октября 2014 года по февраль 2016 года у должника образовалась задолженность по уплате алиментов в размере более 79 тыс. рублей. Общий долг по алиментам составил более 369 тыс. рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием из его заработка 10 % в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости