Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

01 апреля 2016 года Жители Петрозаводска осуждены за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокуратура г. Петрозаводска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, обвиняемых в преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств.

По предложению государственного обвинителя Петрозаводский городской суд квалифицировал действия одного из подсудимых по ч. 3 ст. 33 – ч. 3 ст. 229.1, ч. 1 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (три эпизода), ч. 3 ст. 327 УК РФ (организация контрабанды наркотических средств в крупном размере, приготовление к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере, использование заведомо подложного документа).

Его сообщник осужден за совершение одного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

На основании преставленных государственным обвинением доказательств суд установил, что 36-летний житель Петрозаводска в 2014 году подыскал в Китайской Народной Республике неустановленнс помощью которого организовал пересылку международной почтой в г. Петрозаводск посылки с наркотическим средством массой 49,665 грамма. Почтовое отправление с наркотиком было изъято сотрудниками правоохранительных органов из помещения Петрозаводского почтамта в ходе оперативно-розыскных мероприятий в марте 2014 года.

Летом того же года он предложил двум своим знакомым заняться незаконной продажей наркотиков (так называемых курительных смесей). Однако преступления не были доведены до конца в результате профессиональной работы правоохранительных органов по изъятию наркотических веществ из незаконного оборота.

Он же после лишения права управления транспортными средствами приобрел в 2014 году у неустановленного лица поддельное водительское удостоверение, которым пользовался в течение нескольких месяцев, вплоть до задержания сотрудниками ГИББД.

С учетом роли и степени участия в преступной деятельности наиболее активный участник группы приговорен к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Второму подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 20 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее тем же судом их сообщник был приговорен к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 10:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости