Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

01 апреля 2016 года Задолженность по арендным платежам погашена по требованию прокурора

Прокуратурой Лахденпохского района уделяется пристальное внимание вопросам исполнения арендаторами лесных участков лесного законодательства в части своевременной уплаты арендных платежей.

В ходе проведённой в марте 2016 года проверки прокуратура установила, что ООО «Тимберланд» по двум договорам аренды лесных участков имеет задолженность в общей сумме более 1,1 миллиона рублей.

Согласно с ч. 3 ст. 71 Лесного кодекса РФ к договору аренды лесного участка применяются положения об аренде, предусмотренные Гражданским кодексом РФ.

В соответствии со ст. ст. 309 и 310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Частью 1 ст. 614 ГК РФ предусмотрено, что арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату).

По результатам проверки прокурор Лахденпохского района внёс директору ООО «Тимберланд» представление об устранении выявленных нарушений закона, в котором потребовал погасить задолженность по договору аренды лесных участков и рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено. Имевшаяся задолженность погашена в полном объёме, бухгалтер предприятия привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 10:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости