Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

01 апреля 2016 года В Москве адвокат осужден за приготовление к мошенничеству в особо крупном размере

Тверской районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя столицы Виктора Трусова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (приготовление к совершению мошенничества в особо крупном размере).

Установлено, что в июле 2014 года адвокат Трусов, будучи представителем коммерческой организации – должника по исполнительным производствам, находившимся в одном из межрайонных отделов УФССП РФ по Москве, ввел в заблуждение представителя организации - взыскателя относительно наличия у него связей в Службе судебных приставов. Он сообщил, что якобы может повлиять на принятие нужного решения по исполнительным производствам за денежное вознаграждение.

После достижения договоренности о передаче ему 15 млн 750 тыс. рублей в ходе оперативных мероприятий Трусов был задержан.

С учетом позиции государственного обвинителя Тверской межрайонной прокуратуры суд приговорил Трусова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости