Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

01 апреля 2016 года Прокуратурой Чебоксарского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Чебоксарского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции государственными и муниципальными предприятиями и учреждениями района.

Установлены нарушения требований Федерального закона «О противодействии коррупции», согласно которым работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после увольнения с государственной службы обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы в порядке, установленном нормативными правовыми актами РФ.

Так, директором МУП «ЖКХ «Ишлейское» был заключен трудовой договор с бывшим государственным служащим. При этом в 10-дневный срок сведения о его трудоустройстве представителю нанимателя (работодателю) не направлены.

Аналогичные нарушения допущены КУ Чувашской Республики «Центр занятости населения Чебоксарского района».

В этой связи прокуратурой района в отношении руководителей указанных учреждения и предприятия возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ.

Установлено, что руководителем автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции как при трудоустройстве на данную должность, так и в период ее занятия не были предоставлены сведения о доходах своих и членов своей семьи.

В деятельности МАУ ДО «ДЮСШСШ «Центр спорта и здоровья «Улап», АУ «МФЦ по предоставления государственных и муниципальных услуг», МУП «Чебоксарского района «БТИ», МУП «ЖКХ «Ишлейское» выявлены нарушения в части непринятия каких-либо мер по противодействию коррупции.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес главы администрации района (по нарушениям в деятельности МАУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа «Центр спорта и здоровья «Улап», АУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», МУП «Чебоксарского района «БТИ»), директора КУ Чувашской Республики «Центр занятости населения Чебоксарского района» и главы Ишлейского сельского поселения (по нарушениям в деятельности МУП «ЖКХ «Ишлейское») внесены представления.

Всего по результатам проверки внесено 3 представления об устранении нарушений закона, возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 09:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости