Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

01 апреля 2016 года Сегодня Саяногорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника полиции за совершение хищения огнестрельного оружия и покушение на его незаконный сбыт

01.04.2016 Саяногорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 28-летнего бывшего сотрудника ОМВД России по г. Саяногорску Давида Алякина, обвиняемого в совершения преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 226, ч. 1 ст. 222, ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 222 и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 222 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов с использованием служебного положения, перевозка и хранение огнестрельного оружия, покушение на незаконный сбыт огнестрельного оружия, группой лиц и покушение на незаконный сбыт гражданского огнестрельного и гладкоствольного оружия), и 26-летнего Константина Курочкина, обвиняемого в совершения преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 222 и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 222 УК РФ (покушение на незаконный сбыт огнестрельного оружия, группой лиц и покушение на незаконный сбыт гражданского огнестрельного и гладкоствольного оружия).

Судом установлено, что Давид Алякин, будучи сотрудником полиции, отвечал за сохранность вооружения и боеприпасов в ОМВД России по г. Саяногорску. Однако, пользуясь своим служебным положением, он в период с ноября 2012 г. по май 2015 г. похищал из комнаты вооружения территориального органа внутренних дел огнестрельное оружие, боеприпасы и комплектующие детали к оружию.

Похищенное оружие и боеприпасы Алякин хранил в арендованном гараже, где спиливал номера с оружия в целях сокрытия своей причастности к преступлению.

После чего Давид Алякин вовлек в преступную деятельность своего знакомого Константина Курочкина, с которым совместно намеревался реализовать несколько единиц огнестрельного и гражданского огнестрельного оружия, запасные части к оружию и боеприпасы

Однако преступная деятельность Алякина и Курочкина была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Алякин вину в инкриминируемых ему преступлениях признал частично.

Курочкин вину в инкриминируемых ему преступлениях признал полностью.

Приговором Саяногорского городского суда от 01.04.2016 Давид Алякин признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений и ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Константин Курочкин также признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 09:30 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости