Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

01 апреля 2016 года Прокуратура Республики Алтай в судебном порядке добилась восстановления прав ветерана Великой Отечественной войны

Прокуратура Улаганского района Республики Алтай в ходе проверки выявила нарушение прав ветерана Великой Отечественной войны.

Установлено, что Постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2005 года № 273 утверждены Правила выплаты дополнительного ежемесячного материального обеспечения некоторым категориям граждан РФ в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг., в соответствии с которыми материальное обеспечение назначается и выплачивается с 1 мая 2005 года.

Прокурор обратился в Улаганский районный суд с заявлением в интересах участника Великой Отечественной войны о назначении и выплате ему ежемесячного материального обеспечения с 1 мая 2005 года.

Суд отказал в удовлетворении искового заявления прокурора, указав, что право на получение данного материального обеспечения возникло у ветерана лишь с момента получения соответствующего удостоверения - 18 июня 2010 года.

Вместе с тем, согласно требованиям закона, в случае отсутствия по состоянию на 1 мая 2005 года в распоряжении органа, осуществляющего дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, необходимых данных в отношении гражданина, решение о назначении этого обеспечения принимается на основании заявления гражданина при условии представления им документов, подтверждающих его право на указанное обеспечение по состоянию на 1 мая 2005 года. При этом, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение назначается с 1 мая 2005 года, независимо от времени подачи заявления с необходимыми документами.

Таким образом, получение ветераном 18 июня 2010 года удостоверения участника Великой Отечественной войны подтвердило его право на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение с 1 мая 2005 года.

30 марта 2016 года судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Алтай отменила решение районного суда, удовлетворив исковые требования прокурора в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу.

Права ветерана Великой Отечественной войны восстановлены.

Заместитель

прокурора республики В.Л.Рехтин

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости