Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

01 Апрель 2016 года Житель Нерчинского района осужден за убийство к пожизненному лишению свободы.

29 марта 2016 года приговором Забайкальского краевого суда Михаил Побоев осужден по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ к пожизненному лишению свободы, наказание к отбытию определено в колонии особого режима.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 20 апреля 2015 года в послеобеденное время в г. Нерчинск, Побоев, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, топором нанес многочисленные удары по голове престарелому мужчине и женщине, от полученных ранений потерпевшие скончались на месте происшествия.

В ходе судебного разбирательства осужденный пытался переложить бремя вины на очевидца преступления - женщину, которая находилась в доме во время совершения убийства. С учетом неопровержимых доказательств, предоставленных стороной государственного обвинения, в том числе первоначальных признательных показаний Побоева, данных в ходе предварительного следствия, суд обоснованно признал его виновным в совершении убийства двух лиц

За убийство двух и более лиц уголовным законом РФ предусмотрено наказание от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы.

С учетом отягчающих наказание обстоятельств, в том числе особо опасного рецидива преступлений, поскольку ранее в 2001 году Побоев был осужден за убийство человека и отбывал наказание в местах лишения свободы, после освобождения (через 4 месяца) вновь совершил убийство, назначено максимально возможное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 08:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край