Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

11 Ноябрь 2011 года Администрация Чернышевского района более четырех лет не может привести жилье пенсионерки в нормальное состояние

Чернышевский районный суд удовлетворил в полном объеме очередное исковое заявление прокуратуры Чернышевского района в защиту интересов пенсионерки Альбины Сергеевой о понуждении администрации городского поселения «Чернышевское» на этот раз произвести работы в занимаемой ею квартире по утеплению чердачного перекрытия, обработке (антисептированию) деревянных конструкций пола и крыши, а также провести ремонт пола.

Как сообщил прокурор района Баир Бундаев, начиная с 2007 года это уже не первое обращение прокуратуры в суд в защиту интересов названной женщины. Однако работы по ремонту квартиры Сергеевой выполняются с низким качеством, что вызывает новые и новые нарекания. Администрация городского поселения отмахивается от проблем пенсионерки и та ищет защиты своих жилищных прав в прокуратуре.

Так, еще в июле 2007 года решением Чернышевского районного суда по иску прокурора был признан незаконным отказ администрации городского поселения «Чернышевское» в производстве капитального ремонта двухквартирного дома, где проживает Сергеева. Суд также возложил обязанность произвести капитальный ремонт дома на администрацию поселения.

Через год после этого администрация городского поселения «Чернышевское» заключила договор строительного подряда с ООО «Мегалит» на сумму 1,5 млн. рублей на проведение капитального ремонта обветшавшего дома. После завершения капитального ремонта сторонами был составлен Акт приемки выполненных работ.

Однако, в течение года с момента приемки и по настоящее время выявляются недостатки, допущенные при осуществлении подрядчиком капитального ремонта, что подтверждается актами обследований и проверок. Сергеева неоднократно обращалась в администрацию поселения по данному факту. В феврале и июле 2009 года проводились комиссионные обследования жилого помещения, по результатам которых составлены акты с отражением выявленных недостатков, и на этом активность чиновников затухала.

Прокуратура района в августе 2009 года в ходе очередной проверки установила недостатки капитального ремонта и бездействие должностных лиц администрации поселения по предъявлению требований к подрядчику об устранении в полном объеме этих недостатков. 2 сентября 2009 года прокурором района было внесено представление адрес главы городского поселения «Чернышевское» с требованием устранить нарушения законодательства об охране жилищных прав граждан. Одним из требований являлось принятие администрацией поселения мер к понуждению подрядчика в лице ООО «Мегалит» устранить недостатки капитального ремонта. Только после этого часть работ по устранению недостатков была выполнена.

Однако, в сентябре 2011 года в ходе проведенной прокуратурой района совместно с государственным жилищным инспектором проверки установлено, что в квартире вновь требуется произвести ремонт. Прокуратура была вынуждена снова обращаться в суд с исковым заявлением в интересах пенсионерки Сергеевой.

Выполнение решения суда поставлено прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:11 10:50 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости