Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

11 Ноябрь 2011 года Осуществление надзора за исполнением наказаний, не связанных с лишением свободы, является одним из направлений деятельности органов прокуратуры области

Назначение виновному в совершении преступления лицу наказания, не связанного с лишением свободы, предполагает наложение ограничений, призванных способствовать исправлению и перевоспитанию осужденного.

Одним из направлений деятельности органов прокуратуры является надзор за исполнением наказаний, не связанных с лишением свободы. Среди таких видов наказания значительный удельный вес составляет ограничение свободы. Несмотря на то, что это совершенно новый вид уголовного наказания, количество лиц, его отбывающих, постоянно увеличивается и в Белгородской области уже превысило 1 200 человек.

Проведенная прокуратурой области проверка деятельности уголовно-исполнительной инспекции г. Белгорода показала, что способы контроля за соблюдением осужденными лицами возложенных на них ограничений стали совершенствоваться.

Основным ограничением является запрет покидать определенную приговором суда территорию или посещать определенные места и учреждения. Контроль за соблюдением этого запрета стал возможен благодаря электронным браслетам, с помощью которых на экране монитора в режиме реального времени отслеживается местонахождение осужденного и все пути его передвижения.

В настоящее время подобные электронные средства контроля установлены десяти осужденным.

Помимо выполнения функций контроля указанные устройства являются действенным способом профилактики правонарушений.

Электронные средства контроля дисциплинируют и сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, так как позволяют прокурорам оценивать организацию их работы по исполнению такого вида наказания, как ограничение свободы.

Сейчас уголовно-исполнительная инспекция ожидает поступления в ее распоряжение новой партии электронных устройств.

11.11.2011 09:58

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:11 10:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости