Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

11 Ноябрь 2011 года Ртищевской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по фактам кражи и незаконного проникновения в жилище

Молодой человек нанес удар кулаком по входной двери, в результате чего, дверь была повреждена, и проход в квартиру стал открытым.

Мировым судьей судебного участка №3 Ртищевского района рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее судимого жителя Ртищевского района Ефимова Станислава, 1991 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

В судебном заседании установлено, что 05 августа 2011 года, Ефимов С., находясь в состоянии алкогольного опьянения в п. Ртищевский, подошел к квартире гражданина К. Обнаружив, что входная дверь в квартиру закрыта на запорное устройство, подсудимый нанес удар кулаком по входной двери, в результате чего, дверь была повреждена, и проход в квартиру стал открытым. После чего Ефимов С. проник в квартиру гражданина К., нарушив тем самым право проживающего в нем лица на неприкосновенность его жилища.

Кроме того, находясь в квартире потерпевшего, Ефимов С. похитил принадлежащий К. DVD-плеер и пульт дистанционного управления к нему на общую сумму 2999 рублей. После совершения кражи Ефимов С.М. с места совершения преступления скрылся, обратив похищенного в свою собственность и распорядившись им по своему усмотрению.

При предложении суду вида и размера наказания по каждому преступлению государственным обвинителем учтено, что Ефимов С. ранее судим за совершение преступления, связанного с незаконным проникновением в жилище.

Приговором мирового судьи Ефимову С. назначено наказание в виде обязательных работ сроком 200 часов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:11 09:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища, Статья 299 УК РФ Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости