Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

15 Март 2016 года Горномарийской межрайонной прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении жителя Республики Чувашия, совершившего покушение на дачу взятки

Заместителем Горномарийского межрайонного прокурора Юрием Жиряковым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Республики Чувашия Анатолия Андреева.

Он обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия). В ходе расследования установлено, что 25.02.2016 около 07 часов Анатолий Андреев управлял автобусом марки «Мерседес-Бенс», на котором он осуществлял перевозку пассажиров по маршруту «Москва – Козьмодемьянск». На 10 км автодороги «Козьмодемьянск – Большой Сундырь» Горномарийского района Республики Марий Эл Андреев, пренебрегая безопасностью пассажиров на опасном участке автодороги, грубо нарушил правила дорожного движения, совершив административное правонарушение, предусмотренное ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ (Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения). Неправомерные действия Андреева были зафиксированы инспектором ДПС группы ДПС ГИБДД МО МВД России «Козьмодемьянский», который пригласил водителя автобуса для составления административного протокола в салон служебного автомобиля. Андреев в салоне служебного автомобиля ГИБДД предложил должностному лицу взятку в размере 1 тыс. руб. за не составление им протокола об административном правонарушении (ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ). Довести свой преступный умысел до конца Андрееву не удалось в связи с тем, что сотрудник полиции отказался принять предложенную взятку. Расследование по уголовному делу проведено под надзором Горномарийской межрайонной прокуратуры. Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Горномарийский районный суд. Уголовным кодексом за совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 17:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

18 Август 2017 года Выборы для всех!
18 Август 2017 года Хорошего отдыха!
17 Август 2017 года Суды под защитой
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл