Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

15 Март 2016 года На Камчатке прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении группы молодых людей, совершавших кражи из гаражей

Первый заместитель прокурора Камчатского края Алексей Яворский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей города Елизово Камчатского края, двоим из которых по 18 лет, третьему в марте этого года исполнилось 19.

Один из молодых людей обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере). Двое других, с учетом роли каждого, обвиняются по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

В совершении преступлений участвовал еще один житель Елизова, которому только 17 лет. Дело в отношении него выделено в отдельное производство.

По версии следствия, в период с 26 по 28 ноября 2015 года четверо елизовчан совершили три кражи из кооперативных гаражей, расположенных на территории г. Елизово, похитив имущество граждан на суммы 73 тысячи, 298 тысяч и 105 тысяч рублей.

Чуть позже, 10 декабря 2015 года, эта же компания похитила из кооперативного гаража в г. Петропавловске-Камчатском имущество на сумму 312 тысяч рублей, в том числе несколько сварочных аппаратов, болгарок, дрелей, шлифовальных машин, автозапчасти и автомагнитолу. Злоумышленники проникли в помещение гаража, сорвав навесной замок.

Преступление раскрыли сотрудники полиции по «горячим следам». Госавтоинспекторы той же ночью остановили автомобиль «Ниссан Патрол», на котором вывозили краденое имущество.

Все молодые люди выросли в благополучных и состоятельных семьях. Внедорожник, на котором они катались, – это подарок на 17-летие младшему из участников преступления. На момент задержания инспекторами ГИБДД автомашины в салоне находился только несовершеннолетний, который пытался убедить стражей правопорядка, что не знает парней, которые катались с ним на иномарке. Однако полицейские следователи установили всех причастных к совершению преступления.

Сегодня, 14 марта 2016 года, уголовное дело направлено в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 02:57 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 298 УК РФ Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава, судебного исполнителя

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Следственный комитет

26 Сентябрь 2017 года Внимание, розыск!
26 Сентябрь 2017 года Внимание, розыск!
26 Сентябрь 2017 года Внимание, розыск!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости